Много дорог позади

Афанаса
Много дорог позади,
Но запомнились лучше – развилки.
Что ещё там впереди?
У последней черты – ни тропинки.
Горизонт затуманен, и тишь
Там такая, что в сердце светает.
А я думаю, ты всё грустишь…
Я уверена, что ты не знаешь,
Как простительно тянет соврать
И сказать, будто всё понарошку...

Вот давай я попробую ждать,
Подойдя осторожно к окошку.
В пёстрой плитке витринных одежд,
Как мираж, мне покажешь улыбку…

Но тебе это всё надоест,
Даже право на блажь и ошибку.
И нет сил ни смеяться, ни петь,
Ни просить тебя быть настоящей.
У последней черты – счёт потерь
Настигает по восходящей.