Пяти-не-летие

Афанаса
Как первый ликовал, второй болел.
Теперь их пять. Как пальцев, лепестков
Тех лет, что быть могли, но нет,
Во век веков. В дне дней, в часу часов
Всех вариаций не сложить, не смножить.
Мне пережить хотелось бы любя
Тобой себя. И пусть мне Бог не в помощь.
Нельзя начать однажды жить «с нуля».
Но попытался каждый жить однажды,
Дав миру знать, что Он - Создатель есть,
И, умирая от тоски и жажды,
Покинул Рай, и Мать, чтоб не скорбеть и петь.
На имя на Твоё похожая молитва
Рвала мне губы. Белым молоком
Из Леты заметать привыкла
Всё, что не было. Что не есть потом.
Аминь тебе. Аминь пяти не ставшим.
За каждою весной грядёт зима.
Прими, Бутон Цветущий, Лист Опавший.
И да не станешь им же и сама...