ожидая

Серафим Полубес
Скажи,
почему,чтоб чего-нибудь написать,нужно что-то стереть?!
чтобы утро проснулось-всегда надвигается ночь...
даже в полном пространстве нуля обнаружена треть!!!
вот такая загадка,парадокс и пристрастий приёмная дочь.

Скажи!
я как будто застрял в полуста километрах от вектора "Л",
в самом сердце отыщется,вряд ли,биенье сердец.
как смотрел на тебя!Боже,как же смотрел!
в полуста километрах от тех городов,где когда-то был спрятан ларец.

Скажи,
превратится ли в звук средоточие мысленных сил?!
я как будто обрёл свое право на обретение тел...
было время-и он точно так же любил,
было время-и он точно так же смотрел.

Скажи!
разве можно быть в вечной размолвке с самими собой?!
когда время уходит,а ты остаёшься ни с чем,
если завтра,вдруг,мятый,мохнатый,рябой
оглянётся Октябрь...Куда ж я смотрел!

-Скажи,
глухоманью ответит ворвавшись в наше счастье весна,
в наших снах,
будто в отблесках талой,бурлящей воды,
заискрится мильён недосказанных фраз,
заискрится мильён недопонятых "ты"!

и однажды проснувшись шепну я-"скажи,
разве можно транжирить километры пройдя,
тридесятую пачку китайской лапши!
что сегодня жую?"
или может она разжевала меня?!

Скажи.
разве можно назвать этот город односложным ругательством "бренд"?!
забинтованный тыщей дорог и уколотый сотнями шпилей церквей,
разделённый на части,
свою твердь
променявший на тень,
растревоженный болью утрат он-как Будда-всерукий,
но без людей.

Скажи,
разве можно ужиться с чужим тараканом в своей голове?!
когда ветер ревёт,но назавтра не чувствуешь рваный и розовый шов.
я за ветром погнался,летел и остался в листве,
в Октябре,
в Ноябре...
разве в месяце этом заискрилась любовь?

в переулках всегда до кромешности было темно,
только в этом ли спрятан больших городов парадокс?!
самолёты садятся,взлетают и "но",
остаются на взлётной

затравлено глядя в окно,
ты скажи,
я пойму,
для чего улетать далеко?!
в небе так же,как здесь,постоянно нехватка О2,
вот такой,вот,Октябрь,вот такая,вот,жизнь!
без тебя самолёт приземлился,
приветствуй,Москва!