С женщиной по имени Россия

Владимир Камбалин
Ты меня, родная извини,
Но так любить, как я любил уже не в силах.
Я тебе однажды изменил
С женщиной по имени Россия.

Пусть она женою мне не стала.
Разбитная спившаяся Русь.
Вены вскрывши Беломор-каналом...
Я люблю её, я вместе с ней сопьюсь.

Я надеюсь, только кто же знает.
Окуная сердце в алкоголь.
Может раны горестной затянет.
Эта зарифмованная боль.

Я не вдов, родная. Я в разлуке.
С той, с которой был однажды обручён.
Глухо стонут крепко стянутые руки
За спиною красным кумачом.

 1985-88 г.г.