Мой друг, я говорю, прощай...

Александр Лузгин
Мой друг, я говорю, прощай!
Пора настала для разлуки…
Мне больше не услышать звуки,
Родного голоса в речах.

Мой друг, как труден этот час!
Цветы надежд, склонились низко,
Мне больше не увидеть близко
Печальных васильково-синих глаз…

Что было в прошлом - не жалей!
Всегда не просто расставаться…
Ты помогла мне стать добрей,
Я начал чаще улыбаться.

Тебя, мой друг, мне не забыть…
Ведь мы с тобою так похожи!
Я в этом мире лишь прохожий,
Лишённый прав страдать, любить…

В наш роковой, коварный век,
Ты мне открыла свою тайну,
Что влюблена, что твой избранник,
Серьёзный, умный человек.

И потому, что я скажу,
Что я над чувствами не властен,
Тебе, мой друг, желаю счастья,
И обещание держу.

Но ты мне также обещай,
Что мы останемся друзьями,
Мой друг, я говорю, прощай…
Прощай, мой друг… Удача с нами!