Кто я...

Лилия Отрадная
Кто я - рискни догадкою блеснуть,
перебирая образы и нравы!
Сдаётся мне, окажешься неправым,
души моей угадывая суть.

Она порой, как Тернера "Метель",
взрывается стихией неуёмной.
А, может быть, "Сикстинскую Мадонну"
узнал бы в ней великий Рафаэль,

а воплощенье "Музыки" - Матисс,
даруя восклицанье каждой ноте,
Делакруа - "Пантеру на охоте",
переплетая грацию и риск...

И всё ж, любой изысканный портрет
к себе примерив, пожелаю снова
остаться "Неизвестною" Крамского -
загадкой, исключающей ответ.