Облака

Светлана Зяблицкая
Небес лазурная волна,
Порою взгляд наш привлекает
И пена чистых облаков
Тихонько в небе проплывает
Плывут над нашей головой
В безбрежный мир ,
Разбившись в стаи
Как будто в лебединый пух
Их в чистом небе обваляли.
Приняв обличия свои,
Несёт их в даль порывом ветра
В безбрежный мир
Где среди них
Есть песня солнечного света.
И им под музыку её
Кружить вальсируя придётся
В небесном танце балерин
Попарно в большие сливаться.