Для кораблей моих, наверно...

Феликс Аксёнцев
Для кораблей моих, наверно,
На белом свете где-то есть
Чужие порты и таверны,
И звёзд расплавленная жесть.

И небо вечноголубое,
И изумрудные моря,
Где отражается в прибое
Высокогорная заря.

На кораблях моих однажды
Вновь заблистают паруса,
И догорят нездешней жаждой
Два якоря - мои глаза.

1981, 1991