Лондон

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *

Экскурс по Лондону

На экскурс в Лондон прилетела,
Меня он встретил своею красотой.
От увиденного просто оробела,
Не могла на время совладать собой.
***
Архитектура всех строений
Величество, богатство представляют,
И отражают людские настроения,
О многом задуматься нас заставляют.
***
Фасад всех зданий можно сравнивать
С ажурным кружевом сплошным.
Их украшения, - лепка и решётки,
Что сделаны трудом все чудотворным.
***
Огромная река, что город делит,
К красотам Лондона как в дополнение.
Через неё мосты все величавые,
На берегу есть колесо для обозрения.
***
То колесо глазом Лондона называется.
Дано с меткостью название ему:
Панорама города перед всеми открывается,
С тем, чтобы увидеть городскую красоту.
***
Я посетила Парламентский дворец,
Такую красоту не видела вовек.
Скорее соглашусь, что Бог его творец,
Чем рукотворный человек.
***
Пожалуй, в центр великолепья я попала,
Слова здесь неуместны, видеть надо.
Была тем предкам благодарна,
Что ими сил было вложено немало.
***
На ритуальной смене караулов
Мне счастье выпало побыть,
Стоять у Бакингемского дворца,
Торжественность всей церемонии ощутить.
***
Навязчиво себе вопрос я задавала:
Что может наше поколенье сотворить
И передать творения в наследство,
Которое потомков могло бы восхитить?
***
После раздумий не нашлось ответа.
Как видится, поколение моё бездарно:
Не может создавать оно шедевра,
А значит, предкам должно быть благодарно.
***
Имеет всё начало и конец:
Настало время с Лондоном прощаться.
Мне было жаль взор свой оторвать от мест,
Которыми три дня могла я восхищаться.

07 сентября 2006 года



Ольга Хейлик, 2007



 * * *


Лондон

Лондон - город надежд и свершений.
Город веков, королей и вина.
Вильям Шекспир сочинял в этих стенах
Где-то у Темзы БИТЛЗ играл.
Жизнь и любовь - для тебя это ценность
Ты консервант в этих делах.
Город традиций, как дальних, так близких
Ты не отдашь независимость дням.
Где-то на западе все замешалось
Нету уж там своей белизны
Деньги и слава затмили реальность
Искренних глаз не найдешь ты у них.
Ты же всегда прешь на пределе
В музыке шарм, а в кино - красота.
Ты для меня грань мечтаний и дела
Жаль, что бываю с тобой только в снах.

Артем Логинов 2007/01/29 15:25


 * * *


ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.