Свет дальних звёзд и манит, и тревожит...

Дина Ясная
Навеяно стих-м "Звезда". Автор Ирек Дин.
http://www.stihi.ru/2005/11/04-640


Свет дальних звёзд и манит, и тревожит,
Знакомым хладом сердце обдаёт
И от того, что было раньше, может
Так тянет в позабытый мной полёт.

Смотрю в окно ночи на звёзды нежно
Созвездье Гончих Псов так далеко...
Разбросаны мы в космосе небрежно
В разлуке вечной быть, ох, нелегко...

Моя планета дальней, яркой точкой
В безбрежности вселенской, как слеза.
Я без тебя тут гибну одиночкой,
Вожак мой милый, всем волкам гроза.

Уходят годы драною афишей,
Душа меняет ценности и роль
И только в сновиденьях, тёплой нише
Проходят по тебе тоска и боль.