Амфибрахий Лошади срут

Герцог Вестернбургский
Кто не был в Измайловском парке,
Не знает, как здорово тут :
Леса, водоёмы, полянки,
Жаль только, что лошади срут.

К примеру, идёшь по дороге,
Душою не ведая зла,
Вдруг : Плюх! - топчут мягкое ноги,-
То лошадь слегка насрала.

Бывает, весной чуешь : пахнет
Цветочек... Вдруг резкая вонь,
Цветочек от вони зачахнет -
То газы повыпустил конь.

Люблю я животных без меры,
Но в этом вопросе я крут :
Хоть лошади - славные звери,
Пускай на дорогах не срут.

Сказал мне приятель мой Вова :
-В лесу - стёкла, банки, мазут.
Так много ни свин, ни корова,
Ни конь и втроём не насрут...-

Я с этим не спорю. Не надо
Сравнений. Бессмысленный труд :
Помойка говну - не преграда,
А лошади всё-таки срут.