Не могу тобою надышаться

Валентина Шишкина Старикова
* * *
Не могу тобою надышаться,
Ускользаешь, словно майский ветер…
Не могу тобой налюбоваться –
Кажешься красивей всех на свете…

Тяжела мне сладостная мука –
И с тобой, и без тебя скучаю.
Впитываю все слова и звуки,
Каждое движенье замечаю.

Как мне быть, неведомо, не ясно.
Теплый дождик капает на плечи.
Все мои желания опасны,
Только мне час от часу не легче.

Жарко от пустых воспоминаний.
В солнечной пыли искрится город…
Жизнь – как нить из долгих расставаний,
Где сердца сковал извечный холод…

Я пытаюсь ниточку распутать,
Только тщетно все и бесполезно.
Осуждающе и безрассудно
Смотрят с неба тысячи созвездий.

Словно мне пророчат наслажденье,
Но в другом столетии и жизни…
Горестно внезапное прозренье.
Фонари лучами света брызжут…

Не могу тобою надышаться…
Сердце птицей рвется в поднебесье.
Разреши еще на миг остаться
И потом, как сладкий сон, исчезнуть…