Cвет Любовью возвращая... Лизе Якименко

Александр Осень
Свет Любовью возвращая… Лизе Якименко

Несезоны чувством скупы –
Улетаем… где теплее,
Прочь от горя… и разлуки…
От страданий… и потери…

Путь волшебен малой вехой –
Остальное всё – тревоги…
Тихим стоном звук потехи
И бессмысленность… дороги…

Я и сам летел с тобою...
Помнишь волны океана?
Ливень злой... И холод болью...
И зловещий рок тумана...

Слёзы… в сумрачном паденье…
Грозы – грёзам адской сменой…
Расставанье – пораженьем…
И терзание изменой…

Всё проходит – вновь взлетаем! –
Нас зовут края иные.
Там весна! И краски мая!
И дыханье полно силой…

Разверни крыло скорее –
Свет Любовью возвращаем!
Твой Огонь уже в Елее –
Он сожжёт судьбы печали!

Знаешь, Лис, полёт волшебен!
Лишь поверь в свою Мечту!

16 марта 2007 год