Ну вот и снова поздний вечер

Теймур Аббасов
Ну вот и снова поздний вечер,
И за окном опять темно.
Я зажигать не стану свечи,
Они сгорели уж давно.

Передо мною чистый лист,
Он чист как чистая душа,
Он говорит,- за стол садись,
Поговорим мы не спеша.

Мой чистый лист, мой старый друг,
Помощник творческих потуг,
Тебе все тайны отдаю,
Судьбу тебе передаю.

Я доверяю всё тебе-
Слова, рождённые в мольбе,
Моих раздумий пару строф
И безграничную любовь.

Ты мой бессмертный секретарь,
И чист и честен твой алтарь,
Моё признанье вознеси
И до любимой донеси.

Пускай она возьмёт тебя,
Руками нежно теребя,
И ощутишь ты рук тепло,
И передастся ей оно.

Как перед ней моя строка,
Передо мной её глаза,
Как на письме её рука,
Так на руке моя слеза.

Ты как доверенный связной
Соединил её со мной.
И эта призрачная связь,
Чтоб никогда не прервалась.



26 августа 1993 год.Ланке.