Внутри себя...

Рада Авилова
Внутри себя я чувствую упавший снег,
Осенний шепот листьев, всплеск ручья.
Так крутится земля, как жизнь моя,
И с каждым поворотом все быстрее бег.

Какая щедрая на красоту земля!
В России самые прекрасные березы,
Есть снег, метель, трескучие морозы,
Но нет теплее стороны, чем родина моя.

Во мне самой живет вся эта красота,
Внутри меня - Онегин и Татьяна,
И песни древние, и запахи бурьяна,
И колокольный звон, и неба чистота.

Живу, как все, одной простой мечтой,
О чем? О мире, счастье, детях...
Вот на заре сверкает купол золотой,
Он отраженьем солнечным мой дом осветит.

Есть страны дальние, где не бывала я,
Там снега нет, березы все другие.
Другие песни в них, иначе выглядит земля -
Они для жителей ее иначе дорогие.

Я бы хотела в жизнь свою и их вместить,
Чтобы в душе жила разноголосая планета,
Я поворачиваюсь к разным странам света,
И сердце каждому хочу раскрыть.

Так набирает с каждым годом жизнь ход,
Чем глубже понимаю мир, тем в нем светлее.
Пусть в космосе планета голубеет,
Есть у меня в душе свой небосвод.

17.03.07