С незапамятных старых времён

Дмитрий Швидкий
С незапамятных старых времён
зали то, что всем следует знать:
чтоб тебе отыскать миллион,
его надо кому-то терять.
Не приходит ничто с ниоткуда.
Создаётся всё только трудом.
Это знают и честные люди
и нечестные знают о том.
А принятым каждым законом
пытаются установить
кто будет терять миллионы,
а кто их потом находить.
На этом стоят государства
и терпят жестокий развал;
собирается и собирался
любой на земле капитал.

12.04.05г