Чувство волка

Майк Зиновкин
На человечность взвинтила цены
Страны огромная барахолка,
И закипело в зрачках и венах
Не чувство локтя, а чувство волка,
И, безобразя лицо оскалом,
Течёт рычанье в морозный воздух.
И очень хочется всё сначала,
Но поздно, батенька, слишком поздно!

Ведь трансформация завершилась:
Обратно в зверя – процесс недолгий.
Внутри разжалось стальной пружиной
Не чувство меры, а чувство волка,
И, чуя запах своей добычи,
Любого тут же клыками – в клочья,
Ведь, соответствующе обличью,
Сознанье тоже сменилось волчьим.

И пеленой на глаза – свобода.
И прочь – флажки, егеря, двустволки!
Мы шли уверенно год за годом
От чувства страха до чувства волка.
И не желаем иной дороги,
Из рек кровавых луну лакая.
Вперёд, ведь снова нас кормят ноги.
Мы были стадом, а стали – стаей.
(14:50) 16.03.07.