Буксус

Инна Дождь
 

 

Сейчас ! Вы должны мне поверить!
Сейчас! Но вспомнить про это потом!
Порцию счастья вам не измерить,
И мысль вас не гложет ржавым гвоздём!
Здесь! В этом доме
С окнами в сад и на крематорий!
Пока Все-живы-здоровы, долдоню,
Чтоб никаких ораторий
Про стенки с мраморной крошкой,
Где рожу можно разбить в окрошку,
Но очень модна, поверь!
И на улицу дверь
В окошках!
Удел ваш светский и скотский,
Вы здесь, а в Венеции аква альта –
По нашему – наводнение
Туда б вы уехали, видимо, завтра –
Там каждый анонимен до забвения!
Даже Бродский!
Вы счастливы!Откуда улыбка,
Как будто вы выпили уксус?
Солнце пачками и в рассыпку
И время высаживать буксус*!


*буксус - медленнорастущий кустарник, живёт веками