Страна забывшая людей

Виктор Дись
Страна забывшая людей
И растерявшая границы
Здесь самый проклятый злодей
Почувствовал себя бы нищим
Страна пропившая детей
Не предоставила возможность
Взять в руки нам своих коней
И оседлать всю ложь и подлость
Обидно быть марионеткой
Плясать на сцене от кнутов
Встречать знакомых в жалких клетках
И говорить: Всё хорошо
Стаять в затылок на приём
К спасителю врачу
Что бы отдать последний хлеб
Взамен на слово: Помогу
Попы подставившие церковь
Совсем не бьют в колокола
Они спокойно отпевают
Лишь рухнет чья-то голова
Никто не строит новых зданий
Везде развал и вороньё
Растёт число надгробных камней
И прибавляется сырьё
По спинам ездят колесницы
Не опускающие глаз
Они не видят что творится
И всё работают на нас
А мы работаем на землю
И поливаем огород
Слезами близких и знакомых
Не прородивших новый род