Уходя гасите свет

Эрик Булатов
Однажды родилИсь на свет,
Посуетились чуть, пожили.
И очень не хотя ушли,
Оставив надпись на могиле.

И уходя с собой берём,
Надежду - снова возродиться.
Увы! Гонцов оттуда нет,
Загробный мир нам только снится.

Иль тайну жизни берегут,
Или загадку цепкой смерти?
Быть может там так хорошо,
Мы ж, здесь измучились как  черти.

Всегда нам жалко отдавать,
Ту вещь к которой прикипели.
Что, обретём за жизнь взамен,
Иль вновь фанерой пролетели?

Гурьбой родились мы на свет,
И Слава Богу! Чуть пожили.
И не забудем уходя,
Оставим надпись на могиле.

Что был однажды я такой,
Свидетельствую что - родился.
И дата - я с пути сошёл,
Мне сон что жил, клянусь приснился.

Приснились рощи и луга,
Рассветы, чудные закаты.
Что я любил, любимым был,
Что осуждал - был виноватый.

Страдал, блаженствовал потом,
Терял и вновь приобретая.
Я гамму чувств здесь испытал,
То падая, а то - летая.