Тетрадь

Маленькая Мариса Соболева Мария
В тетрадь слова, запишешь торопясь,
И вытрешь слёзы, набежавшие.
Положишь ручку и порвёшь листок,
Сгребя клочки любви мгновенно вниз упавшие.
Ах, если б так легко было порвать,
Слепую память безответной боли.
Ведь завтра заново откроешь ты тетрадь,
Напишешь строки, как волшебные пароли.
И не откроешь сказочную дверь,
В которую когда-то без паролей
Входила ты.Но в прошлом всё теперь,
И одиноко сердце бьётся в ритме болей.
Буква - не буква, жест твоих страданий,
Слово - не слово, режет как стекло.
Одна строфа - альбом воспоминаний,
И память, сохранившая тепло...

И только мятый лист в твоей тетради,
Помятый, не разорванный пока.
Ты хочешь разорвать? Не можешь, правда?
Не сможешь отпустить ты на века...
Не убежать... а может и не надо?
Может тебе по жизни суждено,
Писать стихи и плакать над тетрадью,
Когда на улице уже давным-давно темно...