Нам повезло! Поверьте, повезло!

Михаил Копейкин
 Посвящается моим соотечественникам, выстоявшим вместе со страной в смутные 90-е годы ХХ века.
 


 "Блажен, кто посетил сей мир
 В его минуты роковые..."
 "Цицерон". Ф.И.Тютчев.



 Нам повезло! Поверьте, повезло!
 Нас шторм не испугал девятым валом,
 Когда в открытый океан несло,
 И капитан был старый у штурвала.


 Мы справились,
 На зло морским чертям,
 И даже дьявол
 Не имел над нами власти.
 Как псы с цепей
 Срывались якоря,
 И ветер рвал
 Потрёпанные снасти.


 И даже небо
 Было против нас -
 Рыгало громом,
 Молнии метало...
 Казалось, что пришёл
 Последний час,
 И что в живых
 Осталось очень мало.


 Штормам и бедам тоже есть предел,
 Разумно этот белый свет устроен,
 Наш капитан остался не у дел,
 Я за его судьбу теперь спокоен.


 Спокоен за страну. Что нужно мне?
 Быть может исполнение каприза -
 Скользить по лёгкой ласковой волне
 И радоваться утреннему бризу.


 Нам повезло!
 Везёт вот так не всем.
 Пускай у нас различные призванья,
 Подняли парус,
 Выправили крен
 И выдержали с честью испытанье.


 И перед смертью,
 Если хватит сил,
 Услышим ГОлоса
 Раскаты громовые:
 "Блажен, кто в мире этом жил
 В его минуты роковые!".