Не накаркать бы тебе

Дмитрий Швидкий
Мысли по прочтению книг Галины ШАТАЛОВОЙ
"Выбор пути", "Питание...", "Философия здоровья".

Не "накаркать" бы тебе, но, увы, так сложно
ошибиться мне теперь, факты подытожив.
Просто выйди и смотри на людей на улице _
с четырёх идущих, три привычно сутулятся.
На лице улыбки нет и глаза растеряны,
ожидающие бед в жизни неразмеренной.
Больно это созерцать, зная о причинах,
но молчать, не огорчать и держаться "чинно".
Мысль понятна простотой в нынешнем и в будущем -
человек любой есть то, что он ест. (Что кушает).
Больше не из чего нам организм свой выстроить.
На постройку пустишь хлам - долго он не выстоит...
Тьма примеров есть тому в жизни окружающей,
но не веруют всему толпы малознающих.
Себя следует учить долго и неистово,
без проблем чтоб отличить Ложное от Истины.
Проводя анализ, жизнь станет попонятнее
и о ней, конечно, мысль будет поприятнее.
Неосознанное зло, внутри нас сидящее,
из нас делает козлов в наше настоящее.
Ну, а в будущем все мы так и не прозреем,
потому, что как козлы, жизнь свою проблеем.
В тесных рамках суеты до конца измаемся,
а от царства простоты наотрез откажемся.
Этот путь уже прошли поколенья многие.
Не видать иных причин, что дела убогие.
Это - главная из тем, что со мной останется -
человек любой есть тем, чем всю жизнь питается.
Человек есть человек, а хищником - хищник
оттого, что каждый ест видовую пищу.
Внести путаницу им в процессы питания -
все окажутся с иным миропониманием.
Это был и есть закон. Им он и останется,
потому, как вне времён жизнью подтверждается.
Нам же следует, живя, всем законам следовать,
самих себя не губя, поедая вредное.
Потому, как вне времён и вне места жительства,
соблюдающий закон благами насытится.

5.01.02г