Бывают в жизни времена

Георгий Рогожников
Бывают в жизни времена:
Работа - крест, мечтать - уныло,
То дождь, то ветер из окна,
И почта год не приходила.
Листаешь старую тетрадь:
Другое "я", другие взгляды,
Словами все не передать,
Страницы - медленные яды,
Вот детство, первая любовь,
Лихие взлеты и паденья
Переживаешь вновь и вновь,
В тисках вины и сожаленья.
Глазами опыта видны
Огрехи прошлого упрямства,-
Обиды во сто крат сильны
В сухом, бумажном постоянстве.
Бросаешь все, и манишь сон -
Забыться лучше, чем рядиться
В одежды прошлого, как он,-
Заполнивший собой страницы.
Да пусто все, и я - пустой.
Такие в жизни времена бывают.
Живут же люди, Боже мой!
И о былом - не вспоминают.