Не мешайте, дайте мне напиться...

Михаил Копейкин
 Не мешайте, дайте мне напиться
 Утренних туманов и росы,
 И послушать, как щебечут птицы
 Нашей среднерусской полосы.


 От самих себя давно устали,
 В серых разговорах тают дни,
 Я уйду в лазоревые дали,
 Отдохнуть от вашей трескотни.


 Не цепляйтесь цепкими когтями,
 Вам моей души не удержать.
 Гладкий телевизор с новостями
 Не заменит мне речную гладь.


 Не тревожьте сердце мнимой страстью,
 Я и сердце вам своё не дам,
 Только ветер надо мною властен
 С вольной русской песней пополам.


 Я прошу вас - хватит, хватит фальши !
 Я надену плащ, раскрою зонт,
 И уйду, уйду от вас подальше,
 Где с туманом дружит горизонт.