тет-а-тет

Одиссей Улисс
Не смотри голодным зверем,
Не вини меня в грехах,
Открывателем Америк
Я приду к тебе в стихах.
Обозначу штрих-пунктиром
Твой - в раздумьях - силуэт.
Я у ног твоих - сатиром
И, надеюсь, тет-а-тет
Поцелую ручку нежно,
Ну и ножка мне мила.
Я, конечно, не безгрешный,
Если ты мне отдала
Тайны сладкие на откуп...
Я же ангел, не аскет.
От чего качает лодку,
Если ветра ныне нет?