Летайте самолётами Аэрофлота!

Женя Адина
Самолёт Аэрофлота.Два крыла.Готов к полёту.
Экипаж в кабине дружный.Все на месте.Всё как нужно.
Стюардессы улыбнулись.Пассажиры пристегнулись.
Взлёт.Подъем.Закрылки вниз.В облака мы поднялись.
Любопытными глазами все следят за небесами.
Успокоились чуть-чуть,стало быть,пора вздремнуть.
Тут вальяжный господин замечает: он один -
Не курящий и не спящий,чисто русскоговорящий.
И решил,от скуки,кажется,в самолёте покуражиться.
Стюардесса-по дорожке,он подставил ей подножку.
На него она взглянула и глазами так сверкнула,
Что прижался к креслу он.В этот миг он был смешон.
Раздают соседям ужин.В самолёте ужин нужен.
Соки разные,вино пассажирам всем дано.
Этот же нувориш глупый надувает важно губы,
Ничего не понимает,удивленье выражает:
"Вот уж чистая работка!Где же водка?Где селёдка?
Обещал Аэрофлот! Этот фокус не пройдёт!"
Объясняет потихоньку терпеливо проводница,
Что,мол,водка и селёдка в самолёте не годится.
Угощения другие на воздушном корабле,
Эта русская закуска вся осталась на земле.
Он не хочет даже слушать:"Подавай,-кричит ей,-кушать!
Не стерплю, матьвашу "фигу",дайте жалобную книгу!"
В бортовом журнале в строчку написал он:"Ставлю точку!
На борту Аэрофлота было мне лететь охота.
Но обиду не стерплю,выговор я вам влеплю!
Нету водки,нет селёдки,хлеба чёрного нема.
Можно так сойти с ума!Чтоб исправить положенье,
Я вношу вам предложенье-доработайте меню,
Замените всю фигню на нормальные закуски,
Чтобы есть мог всякий русский.
Чтобы весь народ в полете счастлив был в Аэрофлоте."
Так окончен был полёт.Посадили...самолёт.
И с тех пор одни конфеты раздаются по билетам.