Избушка

Саша Петров
Поезд шум за собой унёс.
Я стою на перроне мокром.
Тусклый аленький огонёк
Скрылся в соснах за поворотом.

Деревенская тишина.
Внемлет шорохам лай собачий.
Шепчет ветер - идёт зима -
И срывает с берёзок платья.

Я по просекам, напрямик,
Ухожу от людского моря.
Я к лесным чудесам привык -
К промокашкам беды и горя.

Темнота в елях гнёзда вьёт,
Но уже недалёко сени
Той избушки, где тает лёд
От тепла доброты общенья.