А я иду по мокрым улицам...

Анна Бондарева
А я иду по мокрым улицам,
И в отраженьи сентября
Седое небо сильно хмурится,
Срывая лист календаря.

Вот на часах сошлись две стрЕлочки,
Но время вновь разлучит их,
Секунда в часе – миг, но мелочи
Сплетают счастье на двоих.

Теряю счёт картинам памяти,
Я в галерее долгих дней,
Но даже здесь – у скрытой паперти
Я не прошу любви твоей.

Я не прошу приюта нежности,
Лишь прячу дрожь озябших рук,
И в этой робости, небрежности
Мгновенья режет сердца стук.

Мы навсегда с тобой прощаемся, -
Нет ожиданья новых встреч.
И вместе с осенью покаемся,
Что не смогли любовь сберечь.


13-09-2005