Зимняя сказка

Марина Кауханен
1.
Айсберг в голубых мечтах о Снежной Королеве
Тенью затаился в океане белых звезд
И, застыв в глазах лучистым облаком, навеял
Мне мираж о счастье неземном в тумане грез:

В воздухе искрился снег, чаруя красотою,
В дымке серебристой я увидела тебя,
И казался синий иней на твоих ладонях
Искрами горячего и яркого огня.

припев:
Зимняя сказка под куполом снега -
Тоненькой кистью рисует мороз,
Только жемчужины падают с неба,
Чтоб утонуть в океане из слез.

2.
Растворялись медленно в игре алмазных граней
Маленькие льдинки заколдованной души,
Но осколок острый сердце нежное изранил
Той красивой сказкой под покровом зимней лжи.

В пелене тумана все цвело вишневым садом,
На весенний сон холодный вечер был похож
В этот миг хотелось мне с тобой остаться рядом,
Но мираж волшебный превратился в мокрый дождь.

припев:
Зимняя сказка под куполом снега -
Тоненькой кистью рисует мороз,
Только жемчужины падают с неба,
Чтоб утонуть в океане из слез.