Ты умирала медленно и страшно...

Ирина Ангелевская
Ты умирала медленно и страшно,
Мучительной агония была.
За жизнь боролась до конца, отважно;
Но как же так – сломить себя дала.
А ведь в тебе жила такая сила,
Такая мощь, энергии запас.
О помощи ни разу не просила
Ни у кого, и даже в смертный час.
Ты умерла, оставив память свежей
О днях былых, что не вернутся вновь.
И что-то очень острое нарежет
На сердце надпись:

«ЗДЕСЬ БЫЛА ЛЮБОВЬ».