Бродник

Баль Сергей
Что мне броднику придонному
Ваш уклад каменных стен?
В моей кровушке, доподлинно,
Квинтэссенцию колен

Намешало поле вольное
Не носившее оков.
И очами вижу, больно ей,
Спрячу взгляд под шишаком…

Мне ль в скитаньях перемаяться
И осесть у колеса?
Отбираю, что понравится
У проезжего купца

То ли зла'то, то ли се'ребро,
То ли в россыпь жемчу'га –
Ни к чему, в степи проверены
Быстрый конь и меч дуга,

Зипуны, камзолы шитые
И шелка через кольцо
Лишь кольчугой плоть прикрытую,
Лук тугой, ветра в лицо.

И не грезится, не видится,
А известно наперёд
Моя старость не обидится
Когда смерть в бою найдёт

И о том ли мне кручиниться,
Пока молод и горяч
Если выпадет, то свидимся
И не лей над Доном плачь…