Связист

Саша Петров
Горят сигналы, скрежещет сталь,
Летят в туман поезда.
И я горел, скрежетал, летал,
Сжигая в топке года…
Тащил, хрипя, обалденный груз,
Ища оазис средь льдин.
И, вдруг, разменял свой козырный туз
И встал один на один.

И карта шла, и текло вино,
И голос взрывал эфир.
Мне было много всего дано
И я не ценил квартир…
Я жил в подвале, глотая дым,
Врастая в азбуку схем
И, вдруг, очнулся почти седым
И , вроде, почти ни с кем…

Но я - связист и во мне поёт
Антенна моей души!
Над чёрной тучей заря встаёт
И , к чёрту, считать гроши…
Спасибо тем, кто услышал зов
И тем, кто на зов придёт.
Налей-ка сто грамм за мои "полсто"
И двести за шаг вперёд!

7.04.2001