Награда

Саша Петров
Как здорово любить и быть любимым
И жить в семье, и с другом, и с детьми,
И не грустить, когда лебяжьим клином
Уносит время прожитые дни...

Как здорово, уставшим от работы,
Входить в свой дом и чувствовать тепло,
И не искать случайного кого-то,
Чтобы купить любовь как ремесло...

Как здорово заполнить добровольно
Свой краткий миг заботой о других,
Да так, чтоб им не стало слишком больно
От ноши той, что ты несёшь для них...

Как здорово душою непорочной
Кормить птенцов и ставить на крыло
И научить, чтоб повторили точно
Полёт к мечте всем горестям назло.

Как здорово любить и быть любимым!-
Что нет другой награды никакой,
Чтобы её вплести в свои седины
И взять в дорогу вечную с собой!

20. 04. 2002 года.