Встреча с мамой

Саша Петров
Перестук, перезвон торопливых колес-
Значит скоро тот дом, где взрослел я и рос,
Значит скоро калитка, наш двор и крыльцо,
А в окне моей мамы родное лицо...

Мама выйдет навстречу простая,... святая
И в обьятьях сыновьих затихнет,... растает,
Будут наши сердца биться рядом звеня,
Как тогда, когда мама носила меня.

И слеза задрожит на глазах у нее...
Жаль, но радость в них реже печали живет,
Знаю буду перед ними виновен всегда,
Лишь за то, что назад не вернуть те года...

Ее руки меня обучали ходить,
А теперь с них морщинок глубоких не смыть-
Лишь за то, что они мою жизнь берегли,
Пусть в них бьётся любви бесконечный родник!

Как чудовищно мир с матерями жесток-
Им, страдая, сажать и растить свой росток,
Сберегать от невзгод, поднимать из пыли,
А в награду - лишь Высшее Званье Земли…

Это- свет мой и даль голубая без края…
Моя милая мама, моя дорогая,
Я тебя обниму, я тебе расскажу,
Как тебя я люблю, как тобой дорожу…

Отзвучал перезвон торопливых колёс.
Вот знакомый вокзал, вот тот дом, где я рос,
Вот калитка, черёмуха, двор и крыльцо,
Вот в окне промелькнуло родное лицо…

Вот и встретились! Здравствуй!- обнялись, стоим,
Молча делимся всем пережитым своим…
- Как у вас, всё нормально? - Всё дружно, любя…
Потом вздох, миг молчанья - …А, как у тебя?

У меня всё как прежде…- услышу в ответ…
Мама чайник поставит, зажжет в кухне свет…
И течёт разговор о земных мелочах,
Только нежность слезинкой искрится в очах.

7.02.82.