Встреча

Саша Петров
Привет, скиталец пыльных улиц!
Весенний полдень глаз твоих
и тучи дум моих сомкнулись,
и ветер суеты затих ...
И на виду у гастронома
и всей гостиницы “Турист”
два чудака, два добрых гнома
над пылью улиц поднялись...

Дымя коротеньким “Казбеком”,
шептали длинные стихи,
и терли лбы, с иконы века
стирая вечные грехи...
Когда грехов почти не стало
и засияли образа,
повисли плечи их устало ,
и по щеке сползла слеза...

К разлукам привыкать - не ново,
но поклялись мы блеском глаз,
что сквозь туман
в ночной простор
взлетит к звезде звенящей
Слово!,
И мы продолжим разговор
  еще не раз…
1989 г.