Ждешь?

Аль Гена
Прорастаю в небо
Цветком солнца,
Розой ветра.
Бьюсь в камни причала
Пеной эмоций
Синглами чаек…
Вплавляюсь в стальные змеи рельс
Трамваев, скрещенных с поездами.
Где-то корабль сел на мель,
Куда-то мы с тобой опоздали

Ласкаешь звезды моря губами ночи,
Смеешься приливами.
Мы с тобой просто две точки
В небе… Сегодня счастливые.
Завтра нас съест рассвет,
Выплюнув облако белого.
Мы с тобой просто свет,
Творящий почти неумелое

Черное олово страха где-то внизу,
Ты цепляешь его на струны
Так ты рисуешь грозу
Вдохновенно и юно.
Мои карманы прячутся в пальцы,
Волосы рассыпаются по холоду плеч.
Кажется, были смутные танцы
В парафине оплывших свеч

Быть пронзенным парафиновой молнией
Кажется, нет ничего нелепей
Правда, есть еще парафиновые волны,
В которых мы плавали слепо…
Рисуй праздник
И крошечный дождь,
Стареющий снегом
Ты все еще здесь, и веришь и ждешь,
Что в моих руках билеты на Вегу.