Звонок

Атан Никто
Звонок из прошлого,
прервав внезапно сон,
ворвался в жизнь
и заслонил собой
вчерашний дождь
и неба серый фон,
и смысл чужих,
но сказанных тобой,
нелепых фраз,
дошедших до меня
сквозь суету,
отчаянье и боль.
И близких глаз
не узнаЮ. Огня
в них нет. И тут
играется лишь роль.
В ней всё известно
вдоль и поперёк:
какие будут
сказаны слова,
где будет лесть,
где вновь собьётся слог
(... дышать так трудно...)
И лица овал
вдруг поплывёт,
размазывая мир,
теряя смысл,
хотя его и нет...
Но кто-то ждёт...
Зачитана до дыр
простая мысль,
что всё - добро и свет.

Нелепый и ненужный разговор
из прошлого вытягивает нить.
Клубок всё тоньше. Всё длиннее спор.
А мне бы просто научиться жить...