Три сестры

Виктор Майсов
+++

Светлой памяти отца
Майсова Владимира
Ивановича
21.01.1924-26.12.1990
       
Светила радость и томила грусть,
И отмечали, и смотрели нежно
Сестрёнки: Люба, Верочка, Надежда, -
Вослед, и ждали, ждали, что вернусь...
С истёртым посохом, хлебнув тоски чужбин,
Отягощённый опытом ошибок,
И ранами от безпощадных сшибок,
Вернулся я домой - Отчизны блудный сын.
И что же я нашёл в краю родном?!
Дом разорён. Отец лежит в могиле.
Любаша, Вера, Наденька - забыли
О прошлом, о мечтах, живут единым днём.
И всё же, у порога, у крыльца,
Я на колени стал и до земли склонился,
И долго, долго истово молился -
За Любу, Веру, Наденьку, Отца...
Наш час придёт, судьба откроет двери.
Не может быть, чтоб жизнь пропала зря!
Блеснёт еще рассветная заря
И оправдает - опыт и потери.
Ах, сёстры милые!
Я верил, что вернусь.
Я на чужбине нашей встречей жил,
Я так страдал, и так домой спешил!
Но внемлют мне -
Печаль, Тоска и Грусть...
 
1995

+++