Месяц душевного плена...

Милая Людям
Месяц душевного плена...
Словно в капкане сердечко...
Грусть и досада - нетленны,
Здесь поселились навечно.
С болью ложилась,и утром
Вновь просыпалась я с болью -
Чувство такое, как будто
Снова не справилась с ролью:
Счастьем должна я светиться,
Радость должна излучать я...
Но окружающих лица
Вижу,и снова в молчаньи,
Словно в дыму задыхаюсь,
Слышать и видеть не в силах
Чьи-то веселье и радость...
Жизнь мимо дни проносила.
К счастью, казалось, возврата
Больше не будет вовеки -
Горечь сильна от утраты
Милого мне человека...
Вдруг, словно в сказке волшебной,
В день, что был так же безликий,
Голос раздался душевный...
Искрами вспыхнули блики,
Солнце зажглось средь ночи,
В полдень мне звёзды сверкали,
Слёзы, что стлали мне очи,
Радости слёзками стали.
Надо мне было немного:
Знать, что простили...
_____________________Отныне
Жизни крутая дорога
Вновь повернула к равнине.