Всё это

Черная Лиса
День догоняет ночь, из озорства
Толкает в спину ласково шалунью.
Напитанная соком полнолунья
Под нами прогибается трава,

И, распрямляясь, свежей после сна
Является – случившемуся утру.
Неосторожно мысли перепутав,
На нас подула с нежностью весна…

Ветра, рассветы, птицы, ночи, дни,
Травы неумолкающая зелень, –
Всё это – ты… И я врастаю в землю,
Когда ты говоришь мне:
– Догони!