О счастье

Экнадиосова Анна
Счастье не блудное -
Лежит на возу.
И не стопудное,
Молнией в грозу.

Искрой ушедшие,
Печали - сожгло.
О сумасшедшее,
С пьедестала сошло.

Мантией и державой,
Указ нарекло.
Мне, да по праву -
Мозаикой - стекло.

Не по рождению,
Пышное перо.
В прочные звенья.
Улыбка Пьеро?

Выждано, справлюсь.
В ладони тепло.
Холод в оправу.
Не многим везло.

Может пролёткой?
Нет, цветником.
Жемчуга чётки,
Рисую мазком.

Выплакано бесцветье -
Ночей маята.
Выстегана плетью,
Расшитая фата.

Счастье встречаю -
Леандра маяк.
Душистее чая.
В петлице, как мак.

Счастье не призрачно,
Целебный родник.
Не вымолчено -
Лебединый крик.

Вымерено бессонницей,
В рассветную брешь.
Не стучится, а ломится.
Белым хлебом ешь.

Целует молитвенно,
О святые дары.
Проигранные битвы,
Богатые пиры.