Я Коломбина в облике Пьеро

Татьяна Чернавина
 Я Коломбина в облике Пьеро,
 я Арлекин под маской Скарамуша...
 Холодный дождь стучит в моё окно,
 и стынет на столе ненужный ужин.

 Бокал вина не допит до конца,
 сверчок за печкой что-то мне играет;
 и где начало скрыто у кольца,
 не только я - Козьма Прутков не знает.