Ангельская любовь

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
О, Небо! Как это случилось?
Со мною шутка роковая приключилась,
Я в Ангела небесного, без ума, влюбилась!
Его волшебный лик меня околдовал,
Мой дух и разум в хрустальные оковы оковал!
Во сне и на яву я вижу образ дивный,
Я, словно, как в бреду…
Молю любви наивно :
« О, Ангел поднебесный
На Землю опустись,
Любви посланник нежный,
Мне на яву явись!
На свиданье прилетай,
Ко мне любовью воспылай!
Устами жгучими в поцелуе прикоснись
И в рыцаря прекрасного,
Как в сказке, превратись!»
Ах, душа моя трепещет блаженно,
Ожидая божьей милости смиренно…
Услышал Ангел моей души крик страстный
И принял на Земле сей облик распрекрасный!
О, Любовь! Мечта поэта!
Снова и снова тебя восхваляю
И, с радостью в сердце, твой дар принимаю!