Баллада о детстве...

Геннадий Диброва
А то представишь, что подчас
Ты командир тридцать четвёрки,
И тот, которого ты спас,
Не кто иной, как Вася Теркин;

Что самым первым в бой идёшь,
А за тобой – в штыки пехота,
Уверенно свой танк ведёшь,
Кромсая вражеские дзоты,

А после боя – перекур
По точной выкладке привала,
И ты в кругу, где балагур
Или, где звонкий запевала

Зальётся курским соловьём
С притопываньем и присвистом,
А то затихнет...и потом
Бойчей возьмёт про трёх танкистов; см.дальше