О, любовь! Безумства верноподданных тебе

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
О, любовь! Безумства верноподданных тебе
Прими, как дар!..
Воспламени, великолепьем чудотворной страсти,
В трепещющей душе пожар!..
О, надежда! Любви бесценная награда,
Влюблённых душ безмерная отрада!
Не оставляй детей своих на произвол!
Явись во всей своей красе пред нами!
О, ревность! Обуздай свои порывы!
Не появляйся, где тебя не ждут!
Все мы - любви подвластные созданья:
Судьбы игрушки... в театре подсознанья...