Весна приходит к нам не с юга

Саша Петров
 
Весна приходит к нам не с юга,
Не из неведомой дали.
Весна приходит к нам от друга,
И ни при чём календари...

А если быть еще точнее -
Весна приходит от нее,
Которая улыбкой грея,
Твое спокойствие крадет.

И ты, обид не замечая,
Помолодев на двадцать лет,
Живешь, по-вешнему мечтая,
И излучая вешний свет.


Тебя обходит злой прохожий,
А добрый — руку подает...
Весной все радостью похожи,
И все цветёт, и все поёт.

Дружок, открой скорее ставни
Своей избушки ледяной,
Чтобы тепло весенней тайны
Не облетело стороной.

Чтобы в любое время года,
И в самый пасмурный из дней,
Не дать упасть ей с небосвода
Всей благо-дарностью своей.
08.03.90