Мотылёк души во вселенной

Ким Смирганд
Хоть мотылёк живёт лишь день,
Пройдя путём реинкарнаций -
Не в след воздушных циркуляций
Летит он: к солнцу, а не в тень,

К цветам с открытыми очами,
Чтоб встретить их глаза глазами
И, пригубив живой нектар,
Весь день порхать в полоне чар.