Микробиологическая фантазия

Марина Хлебникова
 Здесь спорили о сути бытия:
 "Что этот мир? Что в этом мире я? -
 ораторствовал некий гражданин. -
 Вопрос не стоит порванных штанин!
 Мир - это я, мой дом, моя семья!
 Я - целый мир - надежда бытия!"
 Да, безусловно, в каждом - целый мир,
 Но в знаньях столько пятен, столько дыр,
 Что не о сути ваших личных тщет
 Мы говорим - о БЫТИИ ВООБЩЕ!
 Есть мнение, что мир - простой бульон,
 Природой сделан, был и будет он,
 А потому, хлебайте, мол, супец -
 Начало мира есть его конец!
 Кричал горячий юный голосок:
 "До истины, быть может, волосок,
 А может, просто есть другой отсчет,
 Где время не по-нашему течет,
 А может, мы - пробирка с мелюзгой,
 И нами управляет мир другой!"
 Чем кончится научный этот спор
 Мы разгадать не можем до сих пор -
 Биолог юный, альтруист и сноб,
 Пробирку взял, настроил микроскоп,
 Взглянул, вздохнул, подвинулся к весам
 И бормотнув, "совсем негодный штамм!.." -
 Взболтал пробирку, вымолвил: "На кой!",
 И вылил в умывальник под рукой,
 И ус меланхолично теребя,
 Подумал: "Что есть мир? И что в нем я?.."