И снова я играю в компромисс...

Марина Хлебникова
 И снова я играю в компромисс,
 опять колдуют призрачные тени,
 и снова уплывает главный приз,
 разбитый о размытость и сомненья.

 И безнадежность возведя в квадрат,
 в котором сторона равна утрате,
 по чьей-то воле сотый раз подряд
 ряжусь, ряжусь в чужое чье-то платье...

 А платье жмет, и жест - пустой декор,
 в завязках и крючках завязли годы...
 Пусть мир - театр, пусть каждый в нем - актер,
 но так обидны съемки в эпизоде!..